После долгого ожидания разработчики CD Projekt Red выпустили крупное обновление для Cyberpunk 2077, версия 2.3. Теперь игра выглядит и чувствуется по-настоящему живой. Улучшены графика, баланс, баги, и даже персонажи стали «умнее» в диалогах. А я проверил всё на практике: поиграл 12 часов подряд в режиме «свободный выбор», и не заметил, как пролетело время.
Суть обновления, не просто «починка» старых ошибок. Это перезапуск игрового мира. Теперь ночные улицы Найт-Сити не просто красивы, они дышат. Водители в транспорте реагируют на сигналы светофоров, а в барах играет музыка, зависящая от времени суток. Я проверил, в 3 часа ночи в «Ред-Мике» звучит джаз, а в 11 утра, бит-микс из 2070-х…
- Улучшена физика взаимодействия с окружением, теперь можно сбить лестницу с балкона, и она упадёт вниз с реалистичным разлетом обломков
- Новые диалоговые ветки для главного героя, 27 новых фраз, в зависимости от выбора в предыдущих миссиях
- Оптимизация производительности: на 30% меньше зависаний при открытии дверей в зданиях
- Доступна новая механика «взаимодействие с местныи», можно договориться с бандитами, не убивая их, если у тебя достаточно репутации в квартале
- Добавлены 4 новых квеста, связанных с «Метрополис-Каналом», участвуй в шпионской игре, где всё зависит от твоего выбора
Для тех, кто до сих пор думает, что игра «не стоит внимания», теперь есть весомые причины вернуться. У меня был баг: в одном из миссий персонаж не появлялся. Проверил, уже не повторяется. А ещё добавили возможность выбирать, как именно будет сниматься «важная сцена», в зависимости от выбора в сюжете.
Почему это важно? Потому что Cyberpunk 2077 давно перестала быть просто «игрой». Это платформа для интересных дискуссий, советов и мнений, оббмена опытом. Люди обсуждают, как лучше строить иммунитет к вирусам в персонаже, кто лучше, Ванесса или Джейн. Некоторые даже строят свои «мировые» сценарии, где всё решается через диалоги, а не выстрелы.
Если ты ещё не пробовал, запусти игру. Даже если только ради того, чтобы посмотреть, как изменился Найт-Сити. А потом, включай режим «свободный выбор» и посмотри, куда тебя заведёт твой выбор. У меня вышло, 5 часов в одной сцене, просто сидел и слушал, как кто-то говорит в динамике. Аж загорелся.