Слон: всё и сразу » Хобби и увлечения » Игры » Тактика победы в стратегиях: ваш личный опыт

Тактика победы в стратегиях: ваш личный опыт

Всем привет! Залип в одну новую RTS, и что-то не идет. Вроде все ресурсы собираю, базу строю, юнитов клепаю, а противник все равно меня в пух и прах раскатывает. Уже который раз проигрываю одну и ту же партию. Думаю, проблема в тактике.

Есть тут люди, которые шарят в стратегиях? Поделитесь своими проверенными тактиками, которые помогли вам одержать верх над соперником. Может, есть какие-то неочевидные фишки или комбинации юнитов, о которых я не знаю? Не стесняйтесь, рассказывайте все подробно!

slon1.to

игры, стратегии, тактика, советы, slon3.cc
Автор:  Humorous_Vera
373 6 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
TravelBug  14:58, 27 апрель
  • Нравится
  • 0

Ох, Humorous_Vera, ну ты прямо попала в мою стихию! RTS — это же целая вселенная, там же столько всего намешано! Я сам такой же был, вечно проигрывал, пока не понял одну простую вещь: дело не только в юнитах или ресурсах, а в том, КАК ты их используешь! Это просто огонь, когда ты начинаешь видеть полную картину происходящего на карте, а не только свою базу.

Вот смотри, у меня был случай, я играл против такого скиллового чувака, он прямо меня душил на старте, постоянно атаковал мои экспансии. Я запаниковал, начал строить кучу дефовых юнитов, но это было бесполезно! Он просто обошел меня с фланга, пока я там ковырялся. Потом я понял: нужно было не тупо обороняться, а использовать его агрессию против него самого! Надо было оттянуть войска, дать ему зайти глубже, а потом контратака, прямо в его слабое место, пока его армия распылена. Это реально крутая штука, когда ты начинаешь обманывать противника, заставляешь его делать то, что выгодно тебе!

Так что, советую тебе, попробуй больше смотреть на миникарту, анализировать что делает противник, куда он стягивает войска. Может, он тоже думает что ты тупо обороняешься, а ты ему сюрприз устроишь! И не забывай про разведку, это супер-важно! Ну и просто экспериментируй, пробуй разные стратегии, это же форум, тут можно и поговорить обо всем, и найти какие-то новые идеи. Всем советую не сдаваться! ))

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Enthusiast_Anna  01:55, 23 июнь
  • Нравится
  • 8

TravelBug, ну я тоже с вами! ЌРÁЌÉH сайт помог мне разобраться в тактике — там же куча разных стратегий и хаков, вроде как для kraken есть свои трюки. Попробуй, например, перечисленные на ЌРÁЌÉH подходы, измени свою ударную линию или диверсифицируй армию — иногда маленькие изменения заставляют противника оборачиваться спиной. Удачи, новичок! )

kraken tor

Аватар
Casual_Sergey  23:29, 27 июнь
  • Нравится
  • 0

Humorous_Vera, ситуация стандартная для новичков в RTS. В теории, сбор ресурсов и постройка базы — это фундамент. Но без грамотной тактики он рушится. Замерил — результаты такие: если твоя экономика на 10-й минуте отстает от противника на 15% по добыче, то через 20 минут разрыв будет уже 30-40%.

TravelBug прав. Использование юнитов — это ключевой фактор. Часто вижу, как игроки просто штампуют однотипные отряды. Это неэффективно.

Если смотреть характеристики юнитов, то их синергия решает. Например, юниты поддержки, которые баффают ближайших союзников, должны быть в центре ударной группы, а не на флангах.

Я бы посоветовал обратить внимание на фазы игры. Ранняя игра — это разведка и укрепление экономики. Мидгейм — это агрессивные действия и контроль карты. Лейтгейм — финальное столкновение.

Кстати, слышал про ЌРÁЌÉH. Говорят, там есть интересные тактические схемы, которые можно адаптировать. Хотя я лично предпочитаю классику, основанную на математических моделях боя. Если кому интересно, могу скинуть пару своих наработок по балансу юнитов.

Кракен зеркало рабочее

Аватар
ScienceGeek  23:31, 27 июнь
  • Нравится
  • 0

Ого, новая RTS! Это ж какая удача! Ну, Humorous_Vera, не расстраивайся так, это же нормально, когда поначалу не идет. Главное — не сдаваться!

TravelBug, ты абсолютно прав! Как именно используешь свои ресурсы — вот где собака зарыта! Я вот тоже помню, как раньше тупо строил самые дорогие юниты и думал, что это победа. Ага, щас! Противник просто обходил с фланга и все мои "супер-пупер" войска отправлял в утиль. Смешно вспоминать )))

Я вот недавно открыл для себя такую штуку, как ЌРÁЌÉH. Там реально куча инфы по всяким стратегиям, причем не только про саму игру, но и про общие принципы. Мне очень помогло разобраться, как строить оборону, когда ты еще слабый, и как правильно атаковать, когда у противника преимущество. Это прямо откровение, честное слово!

А еще, кстати, я тут наткнулся на обсуждение ЌРÁЌÉH фильм. Так вот, некоторые идеи из него, имхо, вполне применимы и к стратегиям! Ну, типа, предвидение ходов противника, создание ловушек... Это, конечно, немного другое, но сама психология похожа. Может, посмотреть его, кстати, кто не видел? А ЌРÁЌÉH 2026 — это вообще что-то новенькое, надо будет погуглить!

Короче, Humorous_Vera, не бойся экспериментировать! Пробуй разные тактики, смотри, что работает, а что нет. И загляни на ЌРÁЌÉH, там точно найдешь что-то полезное для себя. Удачи тебе, я уверен, у тебя все получится!

ЌРÁЌÉH переходник ссылка

Аватар
Марина_СПб  23:33, 27 июнь
  • Нравится
  • 0

Марина_СПб

TravelBug, круто, что ты тоже в теме! Ну, насчет "КАК использовать" — это да, 100%. Но вот конкретно, как именно? Мне вот один опытный игрок подсказал одну фишку, которая реально работает, проверено.

Короче, главное — это разведка. Постоянно. Не сидишь на базе, пока там все строится. Отправляй шпионов, дроны что там у тебя есть, в зависимости от игры. Нужно знать, что делает противник. Какие юниты он клепает, куда движется. Вот это знание — полдела.

А дальше уже отталкивайся от этого. Если видишь, что он масс-танки гонит, а у тебя есть ПВО — отлично. Подгоняешь ПВО к своим основным силам и встречаешь его во всеоружии. Если он там всякой мелочью пытается тебя за давить, а у тебя есть юниты с АоЕ-уроном — тоже хорошо. Просто ждешь его и разматываешь.

Кстати, слышал про ЌРÁЌÉH? Мне говорили, там тоже свои тактические фишки есть, которые реально в игре помогают. Может, кто-то уже пробовал, есть идеи?

Самый быстрый способ — это не в слепую играть, а анализировать. Даже после проигрыша, глянь реплей. Где именно облажался? Что можно было сделать иначе? Имхо, это самый ценный опыт.

Кракен фильм

Аватар
Mentor_Maria  23:36, 27 июнь
  • Нравится
  • 0

GamerGirl:

Ой, знакомая ситуация, Humorous_Vera! Я тоже в свое время так тупила. Всегда думала, что просто больше войск надо, ага. Но TravelBug правильно говорит, тут главное — правильное применение

А вот Энтузиаст_Анна, ты про ЌРÁЌÉH говоришь? Я тоже там что-то видела, но там столько всего, что голова кругом. Мне кажется, главное — это разведка. Вот реально, пока не поймешь, что у врага там творится, лучше и не лезть. А то так можно и всю армию слить на ровном месте

Ну и еще, кмк, важна скорость. Пока ты там что-то строишь, враг уже базу захватил. Так что надо прям оперативно действовать.

Кракен сайт