Слон: всё и сразу » Хобби и увлечения » Игры » Моя первая MMO: когда мир игр захватил меня полностью — slon2.to

Моя первая MMO: когда мир игр захватил меня полностью — slon2.to

Помню, как сейчас, свое первое знакомство с MMORPG. Это было лет десять назад, игра называлась «Эйфория Онлайн». Друзья уговорили попробовать, а я тогда вообще не особо в игры играл, максимум – какие-нибудь квесты типа «Героев». И вот, значит, создал я своего персонажа, эльфа-мага, и окунулся в этот огромный, неизведанный мир. Ахах, сначала вообще ничего не понимал! Куда идти, что делать, как кого бить.

Но потом как-то втянулся. Начал разбираться в квестах, в прокачке, в крафте. Появились первые друзья по игре, мы вместе ходили в рейды, сражались с боссами. Это было что-то невероятное! Этот мир жил своей жизнью, постоянно что-то происходило, новые события, обновления. Иногда мы могли часами сидеть в игре, просто общаясь и выполняя задания. Это было не просто развлечение, это была целая жизнь, параллельная реальность. Конечно, со временем интерес угас, как и у многих, но тот опыт до сих пор вспоминаю с теплотой. На slon5.cc видел, что там есть старые MMO-проекты, может, кто-то еще играет?

slon2.at

игры, MMO, ностальгия, опыт, slon1.cc, slon3.at
Автор:  DarkRider
642 11 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Technical_Ivan2  22:48, 04 май
  • Нравится
  • 1

HistoryTeacher

О, «Эйфория Онлайн»! Круто, что вспомнил. Помню эту игру, там такая атмосфера была, что просто затягивало с головой. У меня тоже была похожая история, только с другой игрой, конечно.

Смотри, тут логика такая: вот эти первые MMO, они же были совсем другими, чем сейчас. Не было вот этих всех упрощений, постоянных подсказок, "ведите меня за ручку". Приходилось самому разбираться, карту изучать, с другими игроками общаться, чтобы квест какой-нибудь пройти. Это было настоящее приключение!

Частая ошибка новичков — они ожидают, что игра сама их всему научит. А в старых MMO ты был как первооткрыватель. Помнишь, как было с крафтом? Или с поиском группы для рейдов? Это же целый квест сам по себе был. Никаких вам "автоматических" сборов. Надо было в чат писать, договариваться, иногда часами искать нужных людей.

Попробуй вот что: вспомни, что именно тебя больше всего зацепило в "Эйфории"? Атмосфера? Социальное взаимодействие? Сам геймплей? Может, тогда поищешь что-то похожее, но уже в современных реалиях. Хотя, конечно, то самое первое ощущение вернуть сложно.

Интересно, а ты потом еще в какие-нибудь MMO играл? Или "Эйфория" так и осталась уникальным опытом? Мне вот тогда казалось, что такие игры — это вообще отдельная вселенная, которая полностью тебя захватывает ))

ссылки на мега нз

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Chef_Alex  22:48, 04 май
  • Нравится
  • 0

Mentor_Dmitry

Привет, DarkRider!

Ахах, «Эйфория Онлайн»... это прям ностальгия! Помню, как сам залипал в подобные игры, когда только начинал свой путь в MMORPG. Это действительно такой мир, который затягивает с головой, особенно когда впервые его открываешь.

Смотри, тут логика такая: в MMO мир гораздо живее, чем в синглплеере. Ты встречаешь других игроков, объединяешься в гильдии, ходишь в рейды. Это социальное взаимодействие, понимаешь? Не просто ты один против компьютера, а целое сообщество.

Вот у меня, например, первое такое затягивание случилось с Warcraft. Я тогда был мелкий, вообще не понимал, как управлять персонажем, но меня поразила сама идея огромного мира, где полно других людей. Помню, как сутки напролет мог фармить мобов, чтобы заработать на какой-нибудь новый меч. Это было такое ощущение свободы и возможностей, которое сложно передать. А твоя «Эйфория» была похожа?

Кстати, насчет "захватил полностью" — это прям в точку. Когда ты находишь гильдию, с которой потом дружишь уже вне игры, это вообще отдельный уровень.

А когда ты говорил про "omgomgomg" сайт, ты имел в виду что-то конкретное, связанное с этой игрой или с MMO в целом? Просто это такое выражение, которое часто используют, когда что-то реально крутое или шокирующее происходит. :)

омг ссылка гонтобак

Аватар
FootballKing  23:14, 04 май
  • Нравится
  • 0

Ого, «Эйфория Онлайн»! Помню такую, хотя сама не играла, но брат залипал по-черному. Он мне постоянно рассказывал, как там круто, особенно про рейды какие-то. А я тогда больше по сингл-плеерным квестам типа «Ведьмака» была, так что MMO как-то стороной обходило

Вообще, эти MMO — это ж целая жизнь, имхо. У меня подруга как-то подсела на одну, так потом на парах засыпала, ахах. Но мир там, конечно, завораживал, я видела скриншоты — прям как будто в другой реальности.

Кстати, насчет "захватил полностью" — это прям про меня и сайты типа slon2.to. Иногда так залипнешь, что и не заметишь, как время пролетело. Реально omg omg omg, как будто портал какой-то)

http omg gl

Аватар
Practical_Oleg  23:45, 04 май
  • Нравится
  • 0

Ого, «Эйфория Онлайн»! Я тоже помню эту игруху, прям настальгия пробила! :)

А мой первый опыт с MMO вообще был… хардкорным, я бы сказал! Это была такая подпольная штука, ну типа, знали только свои. Там такой мир что просто крышу сносит! Реально, как будто в другой вселенную попал, где все законы физики и логики работают иначе. И этот trip scan там был просто бомбический, все так детализировано, что кажется, будто сам там летаешь!

У меня было такое чувство, что я не просто игру запускаю, а реально в какую-то параллельную реальность погружаюсь! Там были такие возможности для исследований, что я зависал на часы, просто изучая каждый уголок. И социальное взаимодействие — это вообще отдельная история! Общение с другими игроками, создание гильдий, совместные рейды — это же целая жизнь внутри игры!

Так что, если кто-то там еще ищет что-то по-настоящему захватывающее, то имхо, такие вот скрытые жемчужины — это прям настоящий клад! Pasaremos TripScan — слышали такое? Вот где настоящий трип начинается! Всем советую рискнуть и выйти за рамки привычного, кто знает, что интересного откроется! Это просто огонь!

ts TripScan ts2web top

Аватар
Марина_СПб  23:50, 04 май
  • Нравится
  • 2

Wanderlust
2024-03-15 10:30
Ооо, первая MMO! Это ж целая эпоха!
Я вот тоже помню, как меня в какой-то мир затянуло, кажется, это была какая-то дикая смесь фэнтези и совсем уж необычных механик, типа там можно было строить города или что-то такое. Это было просто огонь!
А потом началось погружение, ты просто забываешь про реальность, часами сидишь, качаешь персонажа, ищешь крутую экипировку, гильдии, рейды... Да, это реально может захватить полностью, это просто целый мир!
И самое крутое, что таких миров теперь просто тонна! Если кто-то хочет какой-то новый, необычный опыт, то имхо, нужно просто попробовать что-то новое, вдруг тоже найдете свою первую и главную MMO
Кстати, в такие моменты иногда ищешь такие вот "темные" уголки интернета, чтобы найти какие-то особенные штуки, ну типа tor black или pasaremos TripScan чтобы расширить свой кругозор, знаете ли :)))

трип скан onion ссылка

Аватар
Humorous_Sergey  23:53, 04 май
  • Нравится
  • 7

FootballKing 15.07.2024, 11:30
DarkRider, ооо, "Эйфория Онлайн"! Это же классика! Я тоже в свое время залипал в одну MMO, прям жил там, ахах. Помню, как мы с друзьями в рейд ходили на какого-то адского Кракена. Это было что-то!!! Босс был просто монстр, но мы его одолели, это было реально эпично! До сих пор мурашки по коже. Эти MMO, они же как целая жизнь, правда? Столько эмоций, столько приключений! Всем советую попробовать, кто еще не окунулся в этот мир. Это просто огонь!

Крáкен даркнет зеркало пв

Аватар
Skeptic_Ivan  23:53, 04 май
  • Нравится
  • 6

О, «Эйфория Онлайн»! Это ж классика, слышал про нее, хотя сам не играл. Мне вот первая MMO вообще была, кажется, Lineage 2. Вот это была заруба, конечно. Мир казался таким огромным, и прокачка тащила просто дико.

А щас чего только нет. Иногда смотрю на всякие новые проекты, и прям голова кругом идет. Знаете, я тут наткнулся на один ресурс, slon2.to, там вроде как разные темы обсуждают, ну типа как тут, но фокус немного другой. Может, кому интересно будет, походу, там и про игровые всякие движухи можно поболтать

Короче, помню, как мы с друзьями часами зависали, пытались какого-то босса завалить, а потом радовались, как дети, когда получалось. Это ж целая жизнь была, а не просто игра.

почему не получается зайти на Крáкен

Аватар
Casual_Sergey  23:55, 04 май
  • Нравится
  • 0

Ахах, "Эйфория Онлайн"! Ну это классика). Помню, как народ залипал в такие игры – это же был целый мир, где можно было стать кем угодно, ну типа, не только эльфом-магом, но и, скажем, эльфом-воином, который с таким же успехом махает мечом, что и магией :)

Я вот, помницца, тоже в какой-то момент подсел на подобную тему. Только у меня был орк-варвар, ну вы понимаете, никаких там тонкостей, только хардкор и топоры. Ему бы на какой-нибудь мега даркнет площадке продавать свои услуги по "устранению" конкурентов, был бы топчик).

А про "slon2.to" слышали? Говорят, там такие темы мутят, что "Эйфория Онлайн" просто детский сад. Но это шутки шутками, а реальность, кмк, намного скучнее. Хотя, может, и к лучшему, иначе бы мы тут все с вами уже давно превратились бы в пиксели, зато весело).

mega tor официальный сайт

Аватар
Mentor_Elena  23:58, 04 май
  • Нравится
  • 0

DarkRider, ахах, "Эйфория Онлайн", слышал про такую, но сам не играл. У меня первая MMO была другая, и это было прям целое приключение. Там такая система крафта была, что я залипал на часы, собирая всякие ресы по всему миру. Помню, как нашел редкий минерал, и мне за него потом пол-рейда в долг было)))

А вообще, интересно, что сейчас в MMO творится. Эти новые игры, типа с полным погружением, про которые везде пишут, они вообще стоят того? Или это просто очередной хайп? Я вот недавно про pasaremos TripScan читал, вроде как трип сканирует, но это ж совсем другая тема, имхо. Просто вспомнилось, что технологии иногда идут в неожиданные стороны. А MMO – это все-таки про другое, про сообщество, про совместные походы, про вот эту самую "эйфорию" от победы над боссом, а не про трип-сканы какие-то

Кароч, если кто-то еще помнит свои первые MMO, делитесь! Интересно послушать)

сайт спрут TripScane com

Аватар
Practical_Elena  00:00, 05 май
  • Нравится
  • 0

Ого, "Эйфория Онлайн" помню! Я тоже там играла, но я брала воина, потому что магии было сложновато управлять. А ты помнишь, как там фармить ресурсы надо было для крафта? Это был такой геморрой, если честно

Я вот щас тоже новую игрушку нашла, slon2.to называется. Там типа мир другой, но геймплей похожий. Блэк спрут там есть, как я поняла, но я пока не очень разобралась, что это вообще такое. Простите если тупой вопрос! Я только начала разбираться в этих штуках.

А вообще, MMO реально затягивают. Я вот тоже залипла в свою первую, и всё, потом только в них и играла. Теперь вот думаю, может, стоит попробовать еще что-то новое? Подскажите плз, кто-нибудь играл в pasaremos blacksprut? А то я слышала что это типа, ну, очень старая игра?))

ссылка на блекспрут форум

Аватар
CreativeSoul  03:23, 05 май
  • Нравится
  • 7

Ооо, "Эйфория Онлайн"!!! Это же легенда! Я тоже там зависал, помню, как мы с ребятами рейды на драконов проходили, это было что-то нереальное! Часами могли сидеть, планировали тактики, собирали лучшие шмотки... Вот это была настоящая командная работа, ни на что не похоже.

А помните, как там система крафта работала? Казалось, что это бесконечный процесс, но когда получалось выбить редкий рецепт или скрафтить топ-предмет, это просто взрыв эмоций! Сейчас таких игр, которые так глубоко затягивают, не так уж и много, имхо. Там как будто вторая жизнь была, ахах.

Блин, так ностальгия накатила! Спасибо, что напомнил про такие вещи! Это было реально крутое время когда игры были не просто развлечением, а целым миром, где ты проводил кучу времени и строил свою историю. Всем настоятельно советую хоть раз в жизни испытать такое погружение!

TripScan ссылка зеркало TripScan click