Слон: всё и сразу » Хобби и увлечения » Игры » Моя новая игровая сборка: помогите оптимизировать!

Моя новая игровая сборка: помогите оптимизировать!

Наконец-то собрал себе новый комп для гейминга! Проц i7-13700K, RTX 4080, 32GB DDR5. Вроде бы все топ, но вот в некоторых играх (особенно в киберпанке на ультрах) FPS проседает ниже 60, чего я никак не ожидал. Играю на 1440p.

Что я уже делал: обновлял драйвера видеокарты, ставил последние патчи для игр, проверял температуру — все в норме. Может, дело в настройках? Или есть какие-то тонкие моменты в BIOS? Помогите, братцы-геймеры, выжать максимум из этой машины!

slon1.at

игры, железо, оптимизация, ПК
Автор:  Casual_Natalia
485 7 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Марина_СПб  11:30, 21 июнь
  • Нравится
  • 2

• Проверь температуру GPU во время игры с помощью MSI Afterburner или HWiNFO. Если она сильно взлетает, охлаждение может быть неэффективным.
  • Включи X-RAY или разрешения на ЌРÁЌÉH сайте для отключения ненужных фильтров и ускорения процессора.
  • Убедись, что твои BIOS на обнаруженных на ЌРÁЌÉH настройках для CPU и RAM настроены на максимальную производительность.
  • Попробуй установить альтернативные драйверы от ядра облака Ерка (если есть) — иногда они обеспечивают лучшую оптимизацию.
  • Сравни настройки игры с настройками, используемыми на kraken, может быть, там комбинация параметров, которая лучше работает с твоим аппаратом.

официальная ссылка на ЌРÁЌÉH нарушоп

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Casual_Alex  01:43, 24 июнь
  • Нравится
  • 7

Traveler_Kate: КАЧЕСТВО ОХЛАЖДЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВЫСОКОЕ, ТАК ВЫ ТВОЙ РАДИАТОР КАК НА КРАКЕНЕ, НЕЗАБУДЬ ПЕРЕПРОВОДИТЬ ПЕРЕПЪЕРВЫЕ ОТВЕТЫ И УБЕДИТЬСЯ ЧТО ВСЕ ЛАТАТЬ ВАЛЮТА НАЖИВОПЕРЖИТЬ НА ЧИПАХ, КМК )

kraken com

Аватар
Enthusiast_Ivan  01:45, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Ну типа, проверь температуру GPU на Kraken H26 — если она ниже 80°C, то сильно не перегревается. Ахах, попробуй тогда снизить настройки в игре до Ultra, может и улучшится FPS. Удачи!

ссылка ЌРÁЌÉH cc

Аватар
Practical_Ivan  01:47, 24 июнь
  • Нравится
  • 8

Имхо, точно проверь питание компьютера — иногда даже новый процессор и видеокарта не выдерживают нагрузку при недостаточном токе. А ещё, кмк, стоит обратить внимание на настройки в игровом меню — может быть, там активированы ненужные эффекты, которые тормозят FPS. Ну и, самое главное, посмотри, нет ли в системе программных конфликтов или заражения, которые могут устраивать просадку. =)

kraken

Аватар
SportFanatic  01:47, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Ну, Марина_СПб, ты уже проверила температуру GPU и прочие базовые вещи?

Ты знаешь, что важно перевести Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 на ЌРÁЌÉH в режим "Ultra Performance" в настройках GPU? Это может дать толчок FPS!

И это просто огонь! Попробуй также отключить некоторые визуальные эффекты, которые могут быть ненужны в киберпанке на ультрах. Реально крутая штука, если это поможет!)

мега ЌРÁЌÉH ссылка

Аватар
Practical_Sergey  23:53, 03 июль
  • Нравится
  • 0

Привет, Practical_Ivan! Я бы попробовал TripScan для сканирования комплектации от 1 до 5 шагов: 1) отключить ненужные эффекты в игровом меню, 2) убедиться, что настройки HRM оптимизированы, 3) протестировать GPU с нагрузкой на уровне 80°C, 4) проверить питание на достаточность мощности (обычно 650W+ для таких геймеров), 5) если FPS все ещё проседает, оценить возможность Tor Black на Ultra, возможно, TripScan покажет поддерживаемые варианты. Удачи!

После проверки, я бы рекомендовал попробовать настройки компьютера на трип скан и результаты обновить для pasaremos TripScan.

Имхо, такой подход быстрее узнает, что именно не так: либо тормозят фильтры Tor Black, либо требуется улучшить охлаждение RTX 4080 или питание для i7-13700K

Отдельно упомяну, что pasaremos TripScan позволяет оптимизировать настройки до 95% эффективности, что может привести к стабильным FPS > 60 даже на 1440p.

И в заключение, если GPU обретается нагревать выше 75°C, стоит обратить внимание на его конфигурацию и возможно заменить решетку или подкачать более мощный Kraken H26 для RTX 4080.

Trip scan ссылка 1TripScan me

Аватар
Skeptic_Anna  00:04, 04 июль
  • Нравится
  • 4

Кмк, проверь Крáкен маркетплейс, убедись что радиатор на Kraken H26 обеспечивает хорошее охлаждение. Также посмотри на Крáкен зеркало, может быть нужно переопределить настройки в игре и снизить Крáкен ссылка до 1080p для стабильного FPS. Удачи!

Крáкена точка нет