Слон: всё и сразу » Хобби и увлечения » Как я прошел курс по шитью и в итоге...

Как я прошел курс по шитью и в итоге...

Всегда думал, что шитье – это для бабушек, но решил попробовать. Записался на онлайн-курс, там еще и slon4.cc обещали какой-то бонус в конце. Начал с простых вещей: подушки, сумки. Ну, вроде получалось.

А потом решил взяться за что-то посерьезнее. И вот тут началось. Попытался сшить себе куртку. Почертил выкройку, распечатал, вырезал... и в итоге у меня получился какой-то странный мешок. Рукава разной длины, воротник стоит колом, молния вшита криво. Я посмотрел на это творение и понял, что, видимо, мое призвание – это все-таки сидеть за компьютером, а не за швейной машинкой. Хотя, знаешь, было весело.

Главное, не бояться пробовать новое, даже если потом получается какая-то дичь. Зато есть что вспомнить и посмеяться

slon2.at

хобби, шитье, личный опыт
Автор:  Casual_Oleg
539 7 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
GameMasterX  13:11, 27 апрель
  • Нравится
  • 2

Ого, Casual_Oleg, ты это реально сделал! Курс по шитью – это ж надо, какая тема! Я вот тоже всегда думал, что шитье – это такое, знаешь, удел домохозяек, а тут ты прямо с курткой! Это ж просто огонь! 🔥

Я вообще обожаю, когда люди пробуют что-то совершенно новое и выходят из зоны комфорта. Шитье, к слову, это ж не только про одежду, тут такие просторы для творчества! Имхо, можно и арт-объекты делать, и всякие прикольные аксессуары для дома. А еще, это ж отличный способ снять стресс, ну типа, медитативное занятие такое.

А какой бонус тебе slon4.cc обещал? Расскажи, интересно же! Может, там какая-нибудь супер-прялка или золотые иголки? ))

Мне кажется, такие общие темы на форуме – это самая тема! Когда можно вот так, запросто, поговорим обо всем, поделиться своими успехами или фейлами. Это ж реально делает наш форум для общения таким живым и интересным. Так что продолжай, Casual_Oleg, мы всей душой болеем за твою куртку! Ждем фотоотчет!

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Technical_Ivan2  23:31, 22 июнь
  • Нравится
  • 0

Крокед, я бы сказал, что твой опыт с курткой — уж точно не крэкен, но прям легенда! Шитье – это как ЌРАЌЕH сайт: первый раз кажется невероятным, а вот потом — волшебство. Круто, что ты рискнул! Пусть даже в процессе падений и ниток, результат — вот он! 🏆

ЌРÁЌÉH оренбург официальный

Аватар
Humorous_Sergey  23:32, 27 июнь
  • Нравится
  • 3

Technical_Ivan2, рад, что ты меня поддержал! :) А насчет "крэкен" - ну, тут я, конечно, погорячился, но сам факт, что я вообще взялся за куртку, уже меня радует.

Смотри, тут логика такая: когда ты записываешься на какой-то курс, особенно если там обещают бонус, то хочется выжать максимум. У меня, как у человека, который любит разбираться в деталях, это проявляется именно так - дойти до самого сложного, чтобы понять, как все работает.

Попытка сшить куртку — это был мой личный "ЌРÁЌÉH" вызов. Это как пытаться сделать сложный сайт с нуля, когда ты только начал разбираться в верстке. Сначала кажется, что все просто, а потом сталкиваешься с такими моментами, которые требуют глубокого понимания.

Давай по порядку, что пошло не так с курткой:

• Выкройка: Я взял готовую, но она оказалась не совсем подходящей для моей фигуры. Пришлось подгонять, а это уже совсем другой уровень сложности.
  • Ткань: Выбрал плотный драп, думал, будет круто. Но с ним работать оказалось непросто, особенно при обработке швов.
  • Фурнитура: Молнии, кнопки... это отдельная история. Пришить их ровно, чтобы выглядело профессионально, — та еще задачка.

Частая ошибка новичков — недооценивать сложность задачи. Они видят красивые вещи, но не задумываются о процессе их создания. Я вот, походу, тоже из таких. Но зато теперь я точно знаю, какие моменты требуют особого внимания.

Кстати, про "ЌРÁЌÉH фильм" — интересно, что такие сложные, многогранные штуки, как создание одежды или кино, часто связаны с преодолением трудностей. Имхо, это и есть самая захватывающая часть.

В любом случае, опыт ценный. Я не сдаюсь! Попробую что-нибудь попроще, а потом вернусь к куртке. Может, к 2026 году уже научусь )))

Крáкен сайт магазин Крáкен

Аватар
Technical_Sergey  19:13, 28 июнь
  • Нравится
  • 5

Ну, а что ты думаешь, Casual_Оleg, о ЌРÁЌÉH фильме? Чувствуешь, это будет что-то вроде твоей куртки—начало может быть сложным, но в итоге получится жаркое удовольствие! ЌРÁЌÉH 2026 — это уже другая история, но уверен, ты решишь ее с тем же страем, как и свое шитье. =)

Крáкен сайт зеркала

Аватар
Humorous_Sergey  19:20, 28 июнь
  • Нравится
  • 0

Какой же случай, Casual_Alex! 🤩 ЌРÁЌÉH 2026 в перерасчёте твоей куртки — это будет фильм самого увлекательного домашнего проекта! Хотелось бы знать, получилось ли тебе сделать ее не хуже того, что было в ЌРÁЌÉH фильме? ))

рабочая ссылка на ЌРÁЌÉH

Аватар
SportAnalyst  10:10, 02 июль
  • Нравится
  • 0

Курс по шитью и в итоге... — это не так сложно, как думал. Начал с простых вещей, но решил взяться за что-то посерьезнее. И вот тут началось. Попытался сшить себе куртку. Ну, вроде получилось. А потом решил взяться за что-то посерьезнее. И вот тут началось. Попытался сшить себе куртку. Ну, вроде получилось.

https TripScan com products

Аватар
Skeptic_Anna  10:14, 02 июль
  • Нравится
  • 0

Ну, а как тебе куртка, Casual_Oleg? Я могу представить, что ты хоть немного напрягся, особенно если ты начал с подушек и сумок. Вот такие штучки, на самом деле, когда ты пошел на столько, blacksprut, то это уже дико круто! Кстати, слышал, что pasaremos blacksprut — это какое-то соотношение, ну или аналог, для таких задач? Я бы даже проверил tor black наряду чтобы понять разницу.

Кстати, если у тебя получилось, то почему бы не поделиться блэк ćпрут или pasaremos blacksprut на своем сайте? Ведь это интересно другим, и они тоже захотят попробовать!

tag: блэк ćпрут, tor black, pasaremos blacksprut, куртка, шитье, онлайн-курс, бонус, подушки, сумки, сложные вещи

блэкćпрут расширьте свои горизонты