Слон: всё и сразу » Хобби и увлечения » А я думал, что мой старый принтер – это уже конец истории...

А я думал, что мой старый принтер – это уже конец истории...

Короче, народ, тут такое дело. Решил я тут на днях распечатать пару документов. Знаете, обычные такие, для налоговой. Полез к своему старому, пыльному принтеру, который уже года три как не видел ни бумаги, ни чернил. Ну, типа, втыкаю шнур, нажимаю кнопку – тишина. Вообще ноль реакции. Я уж и пошаманил, и постучал, и даже поругался на него, а он как мертвый. Думаю, ну все, приплыли. Такой вот у меня уже древний HP LaserJet, модель уже и не вспомню, но служил верой и правдой лет десять

Сижу, уже прикидываю, где бы новый купить, и тут меня осенило. А что если дело не в самом принтере? Ну, типа, может, проблема с компом или с кабелем. С компом вроде все ок, он работает, другие устройства видит. Остался кабель. А он и правда какой-то потертый был, да и вообще, кто его знает, сколько он там пролежал. Решил я его поменять. Взял первый попавшийся USB-кабель, который для зарядки телефона обычно использую (ну, знаете, такие универсальные).

Подключил. Нажимаю кнопку. И тут… О чудо! Принтер ожил! Замигал лампочками, загудел, как будто только что с завода. Отправил на печать тестовую страницу. И он напечатал! Идеально! Я чуть не расплакался от счастья. Оказывается, всему виной был банальный, стоптанный USB-кабель. Вот так вот. Никогда бы не подумал, что такая мелочь может стать причиной таких нервов.

Так что, если у вас что-то перестало работать, не спешите выкидывать. Попробуйте заменить самые простые и дешевые компоненты. Иногда это помогает решить проблему, даже если она кажется очень серьезной. Вот такая история из жизни. Надеюсь, кому-то будет полезно, а мне просто стало легче, что поделился.

ЌРÁЌÉH онион ссылки

принтер, ремонт, советы, DIY, ЌРÁЌÉH наркошоп зеркало
Автор:  Practical_Elena
367 0 Опубликовано: 20.06.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив